Prepare-se para o Natal com uma receita clássica e deliciosa de bolo de frutas cristalizadas, perfeita para a ocasião.
Ingredientes para o Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Uma pitada de sal
- 1 xícara de vinho do Porto (ou rum)
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passo a Passo do Preparo
- Preparando as Frutas: Corte as frutas cristalizadas e deixe-as de molho em uma xícara de vinho do Porto. Reserve.
- Creme de Manteiga e Açúcar: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
- Adicionando Ovos e Creme de Leite: Acrescente os ovos um a um, seguidos pelo creme de leite. Continue batendo até a mistura ficar homogênea.
- Incorporando os Ingredientes Secos: Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal. Adicione aos poucos à mistura, mexendo delicadamente com uma espátula.
- Acrescentando as Frutas: Misture as frutas cristalizadas com meia xícara do vinho ao creme.
- Preparando para Assar: Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio, despeje a massa e leve ao forno.
- Assando o Bolo: Asse em forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para conferir o cozimento.
Aproveite!
Com esta receita, seu Natal será ainda mais saboroso e festivo. Após desenformar e esfriar, decore o bolo com açúcar de confeiteiro e aproveite cada fatia!
Aproveite as promoções: Não se esqueça de conferir as ofertas especiais do dia na nossa página de ofertas para encontrar produtos que complementam suas receitas de Natal.
Respostas de 2
Natal com nossa Batedeira Planetária Fhilco será mais fácil para fazer os bolos, que tanto amamos!
Delícia!