Dia 17 do Calendário do Advento: Receita de Bolo de Natal com Frutas Cristalizadas

Sumário

Prepare-se para o Natal com uma receita clássica e deliciosa de bolo de frutas cristalizadas, perfeita para a ocasião.

Ingredientes para o Bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • 1 xícara de vinho do Porto (ou rum)
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a Passo do Preparo

  1. Preparando as Frutas: Corte as frutas cristalizadas e deixe-as de molho em uma xícara de vinho do Porto. Reserve.
  2. Creme de Manteiga e Açúcar: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
  3. Adicionando Ovos e Creme de Leite: Acrescente os ovos um a um, seguidos pelo creme de leite. Continue batendo até a mistura ficar homogênea.
  4. Incorporando os Ingredientes Secos: Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal. Adicione aos poucos à mistura, mexendo delicadamente com uma espátula.
  5. Acrescentando as Frutas: Misture as frutas cristalizadas com meia xícara do vinho ao creme.
  6. Preparando para Assar: Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio, despeje a massa e leve ao forno.
  7. Assando o Bolo: Asse em forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para conferir o cozimento.

Aproveite!

Com esta receita, seu Natal será ainda mais saboroso e festivo. Após desenformar e esfriar, decore o bolo com açúcar de confeiteiro e aproveite cada fatia!

Aproveite as promoções: Não se esqueça de conferir as ofertas especiais do dia na nossa página de ofertas para encontrar produtos que complementam suas receitas de Natal.

COMPARTILHE

Conte para nós, esse artigo foi útil para você?

2 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *