Dia 23 do Calendário do Advento: Receita Peru de Natal por Erick Jacquin

Receita de natal do chef erick jacquin
Sumário

Bonjour e Feliz Natal! Aqui é o Erick Jacquin, e hoje, com o espírito natalino da Philco, vou guiar vocês em uma jornada culinária para preparar um Peru de Natal que é mais do que uma receita, é uma experiência mágica!

 

Ingredientes Principais

  • 1 peru (não pode faltar!)
  • Ervas frescas: alecrim, tomilho, sálvia
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora
  • Sal, raspas de laranja e limão siciliano
  • Suco de limão, 2 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 3 cebolas, 2 cenouras, alho-poró
  • Vinho branco seco a gosto (ou cerveja)

Preparando o Peru

  1. Descongelamento: Descongele o peru lentamente na geladeira, por cerca de 24 horas.
  2. Limpeza e Preparação: Lave o peru, remova os miúdos, e deixe-o de molho por 10 minutos em água limpa.
  3. Manteiga Temperada: Misture a manteiga mole com ervas picadas, alho amassado, raspas de cítricos, limão, pimenta, sal e um pouco de azeite.
  4. Temperando o Peru: Separe a pele da carne com cuidado e esfregue a manteiga temperada entre a pele e a carne, e depois por todo o peru.
  5. Recheio Aromático: Coloque cebola e limão siciliano dentro do peru.

Assando o Peru

  1. Preparando a Assadeira: Na assadeira, crie uma camada com cebolas, alho-poró, cenouras picadas e alho amassado.
  2. Adicionando Vinho: Despeje o vinho sobre os vegetais, adicione ervas frescas e posicione o peru.
  3. Primeira Etapa do Assado: Asse o peru a 230ºC por 30 minutos.

Ingredientes para Pincelar

  • 2 colheres de mel ou melaço de cana
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
  • Ervas frescas e casca de laranja
  • 100 g de manteiga sem sal

Pincelando o Peru

  1. Preparando o Molho: Amarre as ervas e a casca de laranja, derreta a manteiga com vinagre e ervas em fogo baixo.
  2. Aplicação: Pincele o peru com o molho e asse em fogo baixo (160ºC), pincelando a cada 10 minutos.
  3. Finalizando: Quando o pininho saltar, retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos.

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